Страница 1 из 4

Добавлено: 16 сен 2014, 16:41
snowpeakgirl
Собственно, такое проявление инстинкта самосохранения подстрекает меня каждый раз перед отъездом в горы (не без помощи мам / сестёр / бабушек, конечно). Хвала небесам, что за пять лет занятий горнолыжным спортом я умудрилась не схлопотать ни одной травмы. Да и всё-таки женское начало, наверное, даёт знать о себе - стараюсь быть максимально осторожной. Уважаемые соратники, а как у вас обходилось с этим делом?

Добавлено: 16 сен 2014, 17:33
Lerus
В прошлом сезоне поехал с застарелой травмой спины, ну это уже хронь, оно не лечится практически (поясничная грыжа). Она постоянно болит, я уже внимания стараюсь не обращать.



Так вот в первый день катания упал, причем не сильно, но спина "вошла в тонус", что называется. И вместо того чтобы закончить кататься, я продолжал, дорвался...



Упал второй раз уже серьезней, так что с трудом спустился к авто и еле сел за руль. После чего два дня вообще не катался. Потом немного отпустило. Но остаток дней докатывал уже о-о-чень аккуратно, со стороны наверно был похож на начинающего, хотя у меня опыт катания уже под 30.



Резюме: с застарелой травмой, если чувствуете себя не очень хорошо, лучше в первые дни не рвать, а потихоньку раскататься, прислушиваясь к болевым осчущениям. Как-то так.

Добавлено: 10 окт 2014, 09:55
GoshaN
Катался на сноуборде, травм особых не было, кроме легких вывихов кистей и при жестких уборках "ушиб всей бабушки", недельку поохаешь и нормально опять ;) Стал кататься на лыжах, сразу получил травму колена, лыжу неудачно винтом крутануло, так до конца сезона и берег его. А так в принципе советую, чтобы травм не было, кататься в защите, а то многие без шлема гоняют, я вот думаю еще шорты взять.

Добавлено: 15 окт 2014, 11:42
beebull
Одевайте защиту! Благо сейчас выбор защиты просто огромен. На любой кошелёк. Конечно защита вам не гарантирует страховку от травм, но она сможет уберечь ваши конечности от более серьёзных травм. Хотя сам купил себе шлем, что бы защитить самое ценное, только на 5-й год катания))

Добавлено: 15 окт 2014, 13:09
Elenka
У меня по мелочи - отбила копчик, постоянно болит при долгом сидении ) и один раз треснулась об склон головой). Можно сказать, что отделалась легким испугом

Добавлено: 20 окт 2014, 01:50
ALEX
Экипировка в целом должна уберечь от травм. Без шлема лучше не выходить на трассу. Тем более, когда уже уверенно стоишь на лыжах и скорости нормальные

Добавлено: 30 янв 2015, 11:03
Elenka
А еще вспомнила, что когда только начинала кататься, то любила ,как многие бордеры, сидеть посреди склона. Досиделась, что однажды лыжник на бешеной скорости въехал лыжами мне в спину. Удар был сильный, я думала, что моему позвоночнику конец, но повезло, отделалась только ушибом.

Добавлено: 01 фев 2015, 19:57
beebull
Вы должны были попросить нормальных мужиков со склона, что бы этому лыжнику лицо начистили. Есть не гласное правило на любом склоне. "Тот кто ниже тебя на горке, тот имеет преимущество!" И таких безумных, как вы описали лыжника, полно. Ни кто не хочет отвечать за безопасность других людей на склоне.

Добавлено: 25 фев 2016, 18:10
nightowl
Это очень сложная тема. Кому как повезет или у кого какая судьба. Знакома лично с одним лыжником-шумахером который становился тупо на прямые лыжи о несся по склону. Скорость, конечно, развивал башенную (далеко за 100 км/час). А потом практически на ровном выкате упал и получил открытые переломы. И говорил что в тот он не гнал (чему мы не сильно верим). После лечения продолжает и дальше так гонять, а к такому важному вопросу безопасности продолжает и дальше пренебрежительно относится.

Добавлено: 27 фев 2016, 11:42
vitalqqqq
Травмы бывают у всех, у меня постоянно ушибы и растяжения случались и случаются, но потом научился правильно группироваться при падении и травмирование уменьшилось. А вот когда в вас врезаются, этого уже трудно избежать. Правило лыжника, кто врезается, тот и виноват.