Дети и сноуборд

Обсуждаем снаряжение, технику, стили катания, спорт, соревнования, фрирайд
Fanforik

Сообщение Fanforik » 02 авг 2015, 22:32

Здравствуйте. У меня крестник горит желанием научится кататься на сноуборде, но к сожаления у нас поблизости нету никаких подобных кружков и самому не получается научиться. Может кто-то знает какой то комплекс упражнений или какие то хорошие видеоуроки? Снег есть, горы есть, склоны разной сложности есть.

beebull

Сообщение beebull » 03 авг 2015, 02:09

Сколько лет крестнику? Если например ему уже больше 15, то пусть ходит на горки близлежащие, там научат. Да, можно смотреть видосы, но по ним сложно научиться. Если только понять как делается тот или иной трюк.

Roman1989

Сообщение Roman1989 » 12 авг 2015, 15:53

В самом начале лучше всего научиться правильно стоять на доске. Для того чтобы правильно ездить нужно уметь балансировать равновесие. Также нужно научиться как не странно правильно падать, чтобы ничего не сломать себе.

beebull

Сообщение beebull » 14 авг 2015, 12:17

Главное найти хорошую компанию сноубордистов и они научат всему. Даже если просто приходить смотреть, то можно понять как они всё это делают. Желание крестника здесь играет самую важную роль. Если он действительно этого хочет, то всему научится.

Katarina

Сообщение Katarina » 09 сен 2015, 03:09

Не надо компанию, не надо самому. Это дело такое..травмоопасное. Лучше сделайте крестнику подарок и наймите хорошего инструктора. Я тоже училась в начале сама, друг пытался научить, но ничего путного из этого не вышло. Были падения, падения, падения. Да и друг не горел желанием со мной возиться, ему интересно было кататься,а не со мной по горе ползать. Хороший инструктор это основа безопасного катания. Не надо месяцами учиться, 10 часов вполне достаточно, чтобы отработать азы.

beebull

Сообщение beebull » 11 сен 2015, 13:57

Вы представляете сколько надо выложить денег за хорошего инструктора? На своих же ошибках будет проще и дешевле научиться, когда подсказывает ЗНАЮЩИЙ! человек) Естественно если учиться с человеком, который только вчера овладел передним кантом, бесполезно) Так что не тратьте зря деньги) Лучше защиту ему на них купите))

Katarina

Сообщение Katarina » 20 сен 2015, 01:21

Меня учил вроде бы "знающий". Итог: на доске стою кое-как,чуть что,сразу попой по склону скрести начинаю, перекантовываюсь без падения в 50% случаев,в остальных 50% падаю. Конечно практика решает все,но я лично бы хотела,чтобы именно инструктор- человек,у которого профессия обучать - обучил меня и тем более моего ребенка. С детьми все гораздо сложнее: у них нет страха,нет прогнозирования ситуации. Где вы остановитесь, ребенок поедет вперед,а это может оказаться чревато...

beebull

Сообщение beebull » 10 окт 2015, 12:15

Вас видимо учил не очень знающий, или учил, так на отстань. Ведь если взялся учиться, то надо доводить дело до конца. Ведь мало кому подойдут уроки в стиле, давай я тебе покажу, а ты повторяй. Не ответственный у вас был учитель)

Katarina

Сообщение Katarina » 10 окт 2015, 19:56

Quote:

Цитата beebull October 10, 2015, 12:15

Вас видимо учил не очень знающий, или учил, так на отстань. Ведь если взялся учиться, то надо доводить дело до конца. Ведь мало кому подойдут уроки в стиле, давай я тебе покажу, а ты повторяй. Не ответственный у вас был учитель)

Я бы это словом "учил" даже не стала называть. Что-то из разряда: " Вот доска, вот гора, поднимайся на гору и спускайся.Не получается? Странно! Я с первого раза поехал, со второго - научился перекантовываться, с третьего - поехал по черной трассе."

И "давай я тебе покажу" было ну от силы полчаса - с новичками, стоящими первый раз на борде и визжащими от страха при спуске с холмика, ему было, мягко говоря лень возиться. Поэтому сейчас я за профессионалов и за обучение у инструктора, тем более ребенка. Не каждый то родитель выдержит обучение своего же ребенка. А инструктор - это работа. Он знает как показать, что где сказать. Понятно что без самостоятельных тренировок, проб и ошибок никуда, но грамотный задел должен быть обязательно.

beebull

Сообщение beebull » 09 ноя 2015, 11:44

Да, соглашусь с вами, что от учителя зависит многое. Но у меня тоже на практике были ребята, которые с первого раза поехали лучше, чем я с 1-го. От собственного чувства баланса тоже многое зависит.

Ответить