Дети и сноуборд

Обсуждаем снаряжение, технику, стили катания, спорт, соревнования, фрирайд
PavelS

Re: Дети и сноуборд

Сообщение PavelS » 30 дек 2021, 02:00

Кристина писал(а):
14 дек 2021, 21:06
А подскажите с какого возраста вы учите детей катать? У меня сыну 6 лет, он просит, но я боюсь и отказываю. Мне кажется он еще ничего не понимает и в 6 лет он не может осознавать всю опасность даже приблизительно.
Если вы смотрите Олимпийские зимние игры, в частности соревнования по сноуборду то там все участники не старше 18 лет. Даже в 15 лет становятся Олимпийскими чемпионами по этому виду. Это я к тому, что и в три года ставят детей на лыжи (сноуборд).

Кристина

Re: Дети и сноуборд

Сообщение Кристина » 08 янв 2022, 04:42

Вот буквально вчера катали у себя на горках(Лен. обл) и горки вроде не опасные, много любителей, мало профессионалов. И наблюдала картину ребенок лет 5-6 по виду, на горных лыжах, вообще не понимает что к чему и с высоты несется вниз на огромной скорости. Родители катают в свою удовольствие. У меня сердце замерло. Благо каким-то чудом все обошлось, он пролетел до самого низа и там упал в сугроб, но ребенок даже тормозить не умеет, на прямых лыжах несется вниз. Хочу обратится к родителям, ну будьте вы хоть немного ответсвенными, ведь можно просто сломать себе шею, как можно поставить малыша на гору и отправить вниз на огромной скорости.??? Мне кажется таких судить надо.

Ответить