Вылетел я 3 марта 2013 года. Воспользовался турецкой авиалинией, т.к у них хорошее обслуживание, уют, комфорт и не дорогие цены. В Тбилиси прилетел уже на следующее утро в пол шестого утра, возле аэропорта меня ждал мой хороший друг с ребенком на такси. За короткое время нас довезли до Гудаури. Поселок оказался не очень большой, но весь застроен дорогими отелями. Мы остановились в четырехзвездочном отеле Good Aura. Находился он прям в центре курорта. Как только мы обустроились, сразу же отправились покорять местные вершины. Снега было не очень много, погода была отличная для катания. Целый день мы провели в горах на лыжах. Тут я впервые попробовал спуститься на сноуборде и получил небольшую травму. В Гудаури потрясающие горы: множество разнообразных склонов , перепадов и вариантов спуска. Вечером мы вернулись в отель и пошли в местное кафе перекусить и отведать замечательно грузинского вина и чачи. Кормят там очень вкусно, вино было просто удивительное.
На следующее утро мы проснулись от шума, криков и песен. В соседнем номере жил грузин, который с самого утра начал праздновать свой день рождения и приглашал всех подряд к себе на праздник, в том числе и нас. С 10 утра и до самого вечера мы сидели у него и праздновали. Грузин оказался очень великодушным человеком.
Утро следующего дня было не из приятных. Голова болела после удачного праздника :) , но не смотря на это мы вновь пошли в горы. Недалеко от нас проводили увлекательные соревнования по лыжным гонкам, в котором принимали участие дети до 9 лет. Никогда бы не подумал, что такие маленькие дети могу так хорошо кататься. После катания нам посоветовали обязательно посетить Арку Дружбы. Если вам придется отдыхать в Гудаури, обязательно сходите сюда, желательно пешком. От туда открывается великолепны вид на горы.
Для любителей экстрима есть несколько развлечений – фрирайд и полет на параплане. Наняв гида, мы отправились на гору Чирдили, с которой открывался потрясающий вид на соседние долины. Так же отчетливо было видно оборонительные замки. Подъем и спуск по Чирдили очень легкий, отлично подойдет для новичков и девушкам.
Каждый день мы путешествовали по разным горам, как на территории Гудаури, так и за ее пределами. Но к сожалению недельный отдых подходил к концу, вещи уже были собраны в чемодане, пора было лететь домой. Обратно я воспользовался так же турецкой авиакомпанией. И 11 марта я был уже дома. После отдыха осталось невероятное количество позитивных эмоций.