Горнолыжный курорт Гудаури

Отчеты, отзывы, впечатления - полезно для тех кто думает куда поехать.
Fanforik

Сообщение Fanforik » 18 сен 2014, 17:04

Приветствую всех любителей горнолыжных курортов! Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о последнем путешествии в Грузию, а именно в Гудаури.

Вылетел я 3 марта 2013 года. Воспользовался турецкой авиалинией, т.к у них хорошее обслуживание, уют, комфорт и не дорогие цены. В Тбилиси прилетел уже на следующее утро в пол шестого утра, возле аэропорта меня ждал мой хороший друг с ребенком на такси. За короткое время нас довезли до Гудаури. Поселок оказался не очень большой, но весь застроен дорогими отелями. Мы остановились в четырехзвездочном отеле Good Aura. Находился он прям в центре курорта. Как только мы обустроились, сразу же отправились покорять местные вершины. Снега было не очень много, погода была отличная для катания. Целый день мы провели в горах на лыжах. Тут я впервые попробовал спуститься на сноуборде и получил небольшую травму. В Гудаури потрясающие горы: множество разнообразных склонов , перепадов и вариантов спуска. Вечером мы вернулись в отель и пошли в местное кафе перекусить и отведать замечательно грузинского вина и чачи. Кормят там очень вкусно, вино было просто удивительное.

На следующее утро мы проснулись от шума, криков и песен. В соседнем номере жил грузин, который с самого утра начал праздновать свой день рождения и приглашал всех подряд к себе на праздник, в том числе и нас. С 10 утра и до самого вечера мы сидели у него и праздновали. Грузин оказался очень великодушным человеком.

Утро следующего дня было не из приятных. Голова болела после удачного праздника :) , но не смотря на это мы вновь пошли в горы. Недалеко от нас проводили увлекательные соревнования по лыжным гонкам, в котором принимали участие дети до 9 лет. Никогда бы не подумал, что такие маленькие дети могу так хорошо кататься. После катания нам посоветовали обязательно посетить Арку Дружбы. Если вам придется отдыхать в Гудаури, обязательно сходите сюда, желательно пешком. От туда открывается великолепны вид на горы.

Для любителей экстрима есть несколько развлечений – фрирайд и полет на параплане. Наняв гида, мы отправились на гору Чирдили, с которой открывался потрясающий вид на соседние долины. Так же отчетливо было видно оборонительные замки. Подъем и спуск по Чирдили очень легкий, отлично подойдет для новичков и девушкам.

Каждый день мы путешествовали по разным горам, как на территории Гудаури, так и за ее пределами. Но к сожалению недельный отдых подходил к концу, вещи уже были собраны в чемодане, пора было лететь домой. Обратно я воспользовался так же турецкой авиакомпанией. И 11 марта я был уже дома. После отдыха осталось невероятное количество позитивных эмоций.

0e11b-18.jpg

w9y2d-t09.jpg

4o6b7-z_98baf111.jpg

Elenka

Сообщение Elenka » 22 сен 2014, 12:25

Я тоже была в Гудаури, мне очень понравилось, там легкие склоны, каждый может себя почувствовать супер-мастером. И очень понравилось грузинское вино и хинкали :)

Zlatta

Сообщение Zlatta » 22 сен 2014, 18:31

Спасибо за рассказ. У меня несколько вопросов.

Скажите пожалуйста, как на ваш взгляд, для какого уровня катания основные трассы? Ретрачат ли их и вообще в каком они состоянии? Много ли людей на трассах? Какое состояние подъемников?

Думаем, может в этом году променять Альпы на Грузию. Для разнообразия.

Fanforik

Сообщение Fanforik » 23 сен 2014, 23:45

Цитата Zlatta September 22, 2014, 17:31

Спасибо за рассказ. У меня несколько вопросов.
Скажите пожалуйста, как на ваш взгляд, для какого уровня катания основные трассы? Ретрачат ли их и вообще в каком они состоянии? Много ли людей на трассах? Какое состояние подъемников?

Думаем, может в этом году променять Альпы на Грузию. Для разнообразия.

Трасы хорошо подойдут как для новчиков, так и для любителей. Для профи можно фрирайд.

Состояние их отличное. Видно, что за ними присматривают, подготавливают.

На счет людей сказать не могу, т.к как вам повезет. Например, когда мы были, было достаточно много людей.

Подъмники там не очень новые, но в хорошем состоянии. Расположены они хаотично, по по всему курорту.

irka1161

Сообщение irka1161 » 27 сен 2014, 18:30

Я очень часто бываю в Грузии и посещала в свое время этот курорт. Мне там очень понравилось. Я не очень хорошо катаюсь на горных лыжах, поэтому для меня очень важно было, чтобы спуски были не совсем крутые. Так что, я осталась очень довольна.

Eugen99

Сообщение Eugen99 » 11 ноя 2014, 15:33

Интересное место, да и поездка наверное выйдет не очень дорогая, судя по стоимости перелета. Кстати, интересный факт, актуальный для лыжебордеров - зимой в Тбилиси самый дешевый перелет:

%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8.jpg

beebull

Сообщение beebull » 14 ноя 2014, 14:20

Я не верю в "катабельность" отечественных горнолыжных курортов) Уж если ехать, то ехать в Европу) А по деньгам наверное тоже самое и получится)

Хотя на самом деле куча положительных отзывов есть по отечественным курортам) И сам-то первый раз на Эльбрусе был) Но смотря на Европейские, Американские курорты мой дух захватывает больше))

Elenka

Сообщение Elenka » 17 ноя 2014, 10:38

Цитата beebull November 14, 2014, 14:20

Я не верю в "катабельность" отечественных горнолыжных курортов) Уж если ехать, то ехать в Европу) А по деньгам наверное тоже самое и получится)

Хотя на самом деле куча положительных отзывов есть по отечественным курортам) И сам-то первый раз на Эльбрусе был) Но смотря на Европейские, Американские курорты мой дух захватывает больше))

Гудаури хороший курорт, Домбай мне тоже нравится, но там сложно будет начинающим. Думаю, что другие курорты тоже по-своему хороши. Все очень индивидуально и зависит от предпочтений катающегося, так что судить о "некатабельности" всех отечественных курортов не стоит.

beebull

Сообщение beebull » 21 ноя 2014, 21:30

Цитата Elenka November 17, 2014, 10:38

, так что судить о "некатабельности" всех отечественных курортов не стоит.
Полностью с Вами согласен. Как говорится на вкус и цвет.

Но у меня с горнолыжными курортами дело обстоит именно так.

Но если смотреть на места для уличного катания (стрит споты), то российские места гораздо колоритнее забугорных. Как проскакивает кадр в европейском видео на русское земле, то это сразу понятно.

ALEX

Сообщение ALEX » 25 ноя 2014, 03:27

А как дело обстоит во время отсутствия снега? Бывает так, что можно остаться с одними достопримечательностями и вином? Или в Гудаури снег есть всегда?

Ответить