Ливиньо 2013

Отчеты, отзывы, впечатления - полезно для тех кто думает куда поехать.
Eugen99

Сообщение Eugen99 » 20 окт 2014, 17:08

Поездка состоялась с 03 января 2013 года на полторы недели. Ливиньо – деревушка на севере Италии, в десятке километров от границы Швейцарии. Деревня находится в седловине между двумя горными хребтами, на склонах которых организованы горнолыжные трассы. По деревне курсируют бесплатные автобусы, которые ходят по расписанию и доставляют лыжников и бордеров к месту назначения
Одна из приятных особенностей Ливиньо – вся деревня зона беспошлинной торговли, и бутылка молока стоит примерно столько же, сколько бутылка виски… Да и просто интересно погулять (за полдня можно обойти всю деревню, но не все магазины). Но все это лишь приятные дополнения к склонам. Общая протяженность трасс более 100 км, трассы есть на любой вкус, и положняк, и нормальные. За полторы недели все трассы обойти, конечно же не удалось, да и не на всех подъемниках удалось прокатиться. 2 основных подъемника с которых расходится множество трасс – Мотоллино (поднимает на высоту 2300 м) и Каруселло (2800 м). Это вагончики, в которых можно отдохнуть и отхлебнуть чего-нибудь, пока поднимаешься. От Мотолино отходят преимущественно черные и красные трассы, часть из них – лесные, опасные. Есть и целинные, на которых после снегопада проваливаешься по пояс, если беспечно остановился на пологом участке, и подготовленные ратраком. Отратраченные склоны ровные и с достаточно жестким покрытием – можно погонять, пока их не растопило солнцем. Большая длинна и огромная ширина отратраченных трасс визуально скрывают уклон, и только когда куртка начинает дрожать от ветра, и от малейшего бугорка пролетаешь пару метров, пока кантом опять врежешься в снег, начинаешь понимать что пора сбавлять обороты… – это я не улыбаюсь, через секунду у меня из обоих ноздрей хлынет кровь – ударился об свою же руку… и в этот день уже поехал домой, отдыхать… Ну и вот так выгладят трассы на этой стороне На Каруселло, как мне показалось, преимущественно красные и синие трассы, на целинных участках есть перегибы, с которых можно безопасно попрыгать в пухляк (если только накануне шел снег), ни просто здорово покататься:
В общем, Альпы есть Альпы. С погодой совсем повезло – 2 раза за неделю проходили снегопады и оба начинались примерно в 16:00, а с утра – чистое и ясное небо, как по заказу! Примерно вот так идет снегопад, фотография не передает всех ощущений, но словно стена снега перед тобой: а утром, на горке вот так: Эх, красота!

Elenka

Сообщение Elenka » 22 окт 2014, 01:18

А как вы туда добирались и какие цены на ски-пассы, жилье. Где жили? Как питались? Мне все интересно, судя по фоткам катание там отпадное в прямом смысле слова.

Lerus

Сообщение Lerus » 23 окт 2014, 14:02

Кстати да, тоже интересует этот вопрос: как вы туда добирались, место-то довольно-таки на отшибе находится.

Повезло вам со снегом или там всегда так за счет высот?

irka1161

Сообщение irka1161 » 23 окт 2014, 23:45

Конечно же ваши фотографии впечатляют, но мне лично хотелось бы узнать, как там дела обстоят в жильем. Думаю, такой отдыха далеко не каждому по карману.

Eugen99

Сообщение Eugen99 » 24 окт 2014, 15:43

как добирался - путевка через тур фирму. Гостиница - Сан-Карло. Гостиница хреновенькая, на 1000 (примерно, но не меньше) номеров. Поесть нельзя, только если не оплачено питание - кафе сделано как пункт питания - в условленное время в помещение наваливается народ, приходит официант и приносит меню, заказываешь и через 5 минут приносят. Лыжехранилище и сушилка - платные

В гостинице налажена технология обкрадывания клиентов, но как только ловишь придурков - сразу возвращают наличкой.

В деревне много других гостиниц, Сан-Карло - категорически не рекомендую. Но если попадете в нее, не пользуйтесь феном, потому что:

i-313.jpg

Лучше посмотреть маленькие частные гостиницы, в некоторых из них обнаруживаются приятные сюрпризы

Eugen99

Сообщение Eugen99 » 24 окт 2014, 15:59

Общий бюджет поездки примерно 50 рублей. и гостиница не смогла омрачить поездку - катание все перекрывает.

Quote:

Повезло вам со снегом или там всегда так за счет высот?

похоже, там всем всегда со снегом везет - часто засыпает единственную дорогу, которая соединяет деревню с внешним миром, и когда мы катались по свежевыпавшему снегу, в Бормио (30 км от Ливиньо) народ катался по искусственно оснеженным склонам. В тот год снега было вообще мало, но только не в Ливиньо. Но есть другая ерунда - может засыпать дорогу и тогда не выехать, и не заехать, ждать когда расчистят.

kapitan

Сообщение kapitan » 11 фев 2015, 18:59

А кто-то в этом году собирается туда же? Отчет вроде старый, но вдруг кто заходит... Я еще не была в Ливиньо, но хочу поехать. Тут нашла много информации:http://skikurorty.ru/italy/livino.html
Скажите, это еще актуально? Не хотелось бы приехать и увидеть высокие цены или еще что... Если кто-то собирается ехать, предлагаю присоединиться к нам! У нас весело :D

beebull

Сообщение beebull » 12 фев 2015, 23:47

А это что за штуковина в ботинке? Типо специальная сушилка? Интересно интересно.

В целом как курорт? Была бы возможность, поехали бы снова туда? Или лучше пробовать что-то новое?

Есть с чем сравнивать или это первая поездка? С языком проблемы были?

ALEX

Сообщение ALEX » 24 фев 2015, 03:00

Думаю, с жильем разобраться не проблема. Интересует стоимость скипаса, а также прокат снаряжения. Это все есть на месте или стоит заказывать посредством интернета.

beebull

Сообщение beebull » 13 апр 2015, 23:39

Мне кажется сейчас всё стоит лучше заказывать посредством интернета. Во первых можно получить скидочку, а во вторых меньше налички тащишь с собой, и в следствии меньше потратишь в пустую на курорте. В общем во всех отношениях выгодно.

Ответить