Надрыв связок

Травмы, лечение, методы тренировок.
PavelS

Re: Надрыв связок

Сообщение PavelS » 16 мар 2021, 10:18

ALEX писал(а):
24 фев 2021, 11:13
Ортез для коленного сустава сейчас рассматриваю. Экстремальных заездов вроде не предвидится, но одно колено что-то шалить стало. Связки, надрывы или что там еще - не понятно... Кто-то пользовался?
А какой ортез? Жесткий, с шарнирами? Ортез подбирается и регулируется строго индивидуально. И даже при нем ни в коем случае нельзя сильно нагружать ногу до полного выздоровления.

ALEX

Сообщение ALEX » 16 мар 2021, 11:50

Та да, все верно. С шарнирами, жесткий. Теперь в самолетах проблемы сплошные) Каждый раз индивидуальный досмотр, потому как звенит! Покатали бережно на этот раз. Надеюсь до следующего сезона все наладится.

PavelS

Сообщение PavelS » 19 мар 2021, 14:15

ALEX писал(а):
16 мар 2021, 11:50
Та да, все верно. С шарнирами, жесткий. Теперь в самолетах проблемы сплошные) Каждый раз индивидуальный досмотр, потому как звенит! Покатали бережно на этот раз. Надеюсь до следующего сезона все наладится.
Лучше сезон пропустить. Не нужно рисковать, горные лижи спорт, а точнее занятие травмоопасное. Как сейчас говорят критический вид спорта.. не правильно упал на больную ногу и не возможно предположить как все это в дальнейшем обернется!

ALEX

Сообщение ALEX » 22 мар 2021, 15:53

Тоже верно. Тем более, что сезон в лайт-версии тоже порадовал: поставили на лыжи пару-тройку друзей, проверили новенький турецкий курорт, не сильно загружаясь, покатали по пухляку. Можно и на покой)

PavelS

Сообщение PavelS » 12 сен 2021, 08:19

Я как доктор с 22-х летним стажем всех призываю беречь свое здоровье. Даже не значительная травма может обернуться серьезной проблемой. Примеры приводить не буду, не зачем. Но должен подумать, что не долечив травму и опять травмировав больное место последствия могут быть ужасными.

ALEX

Сообщение ALEX » 20 окт 2021, 16:12

Могу добавить страшную историю) Тут по возвращению хвастал, что все норм - откатали. А через две недели опухать нога стала. МРТ-КТ; выяснилось, что перелом ! Это уже недели две после возвращения прошло! Как-то так...

PavelS

Сообщение PavelS » 24 окт 2021, 10:26

ALEX писал(а):
20 окт 2021, 16:12
Могу добавить страшную историю) Тут по возвращению хвастал, что все норм - откатали. А через две недели опухать нога стала. МРТ-КТ; выяснилось, что перелом ! Это уже недели две после возвращения прошло! Как-то так...
Я вам в прошлом сообщении писал, что нужно себя беречь после травмы. После травмы связок боль продолжительная. восстановление долгое. Не меньше года, а тут перелом...

ALEX

Сообщение ALEX » 26 окт 2021, 13:08

К здоровью надо относится серьезно. Это факт. И, как показывает теперь мой опыт, колени - это достаточно сложный механизм, совершенство которого понимаешь, только когда что-то нарушается в этом механизме. В общем, будем здоровы!

PavelS

Сообщение PavelS » 29 окт 2021, 11:03

ALEX писал(а):
26 окт 2021, 13:08
К здоровью надо относится серьезно. Это факт. И, как показывает теперь мой опыт, колени - это достаточно сложный механизм, совершенство которого понимаешь, только когда что-то нарушается в этом механизме. В общем, будем здоровы!
Весь организм это очень сложный механизм который можно понять когда работаешь в этой сфере 20 лет и даже тогда многие вещи не то что не понимаешь- не знаешь. Как пример, почему у человека есть артрит, а у животных нет))))

Ответить