Боремся с межпозвоночной грыжей

Травмы, лечение, методы тренировок.
noskova_tatiana
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2018, 13:17

Сообщение noskova_tatiana » 24 фев 2018, 14:36

На самом деле с межпозвоночной грыжей можно жить совершенно нормальной полноценной жизнью, если соблюдать несколько несложных правил (сама имею их 3 штуки в поясничном отделе - последствия экстрима в 18-20 лет). Сейчас мне 36 и спина не беспокоит совершенно. Катаюсь на лыжах, летаю на параплане, ребенка родила, сейчас второго жду. Спина не болит. Кстати, в нашей летно-горнолыжной тусовке я не одна с ломаной или поврежденной спиной и этот несложный метод помог всем.

1. Раз позвоночник поврежден, то ему надо помогать мышцами спины, т.е. спина должна быть в достаточной степени накачанной. Хорошо держит позвоночник длинная мышца спины, ее тренировать просто: ложимся на живот (на не очень жесткую поверхность, а то будут болеть тазовые кости), руки за голову, приподнимаем вытянутые прямые ноги, насколько получится и делаем ими "ножницы". Устали? отдыхаем и повторяем опять. Достаточно 2-3 минут в день. Потом приподнимаем и опускаем тоже вытянутые прямые ноги, только одновременно. Тоже 2-3 минуты в день. Результат в виде отсутствия боли в спине станет заметен уже через пару дней. Пробовала делать в период обострения через боль - тоже помогает. Если упражнение стало для вас слишком простым, то одновременно с ногами приподнимаем верхнюю часть туловища.
Это одно из наиболее простых и безобидных упражнений из комплекса лечебной физкультуры для спины.

Важно - не пропускать дни. Иначе все возвращается. Через пару месяцев занятий пропускать будет можно, но сразу пока мышцы держать не будут.

2. Исключаем прыжковые нагрузки, т.е. придется забыть о прыжках с трамплина или занятиях парашютным спортом на круглых куполах.

3. Не переносим тяжести. Их можно возить на тележке или в чемодане на колесиках.

4. Не сидеть долго без опоры спины и вообще стараться долго не сидеть.

 

Аватара пользователя
macnaked
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 14:30

Сообщение macnaked » 01 фев 2019, 14:41

У меня было воспаление спины (ближе к шее). Недавно зашел в гости знакомый, я его давно не видел. Как оказалось, он стал костоправом. Посмотрел на мой позвоночник, и сказал, что нужно вправить плечо немного. Через минут 15 после его работы стало гораздо легче - и шее, и плечу. Я не очень доверяю такого рода методам лечения, но если специалист грамотный - то можно попробовать. Думаю, это один из вариантов лечения различных отеков и воспалений, если у вас есть нечто подобное.

Аватара пользователя
PavelS
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 14:40

Сообщение PavelS » 16 мар 2019, 18:55

Прежде чем делать упражнения тем у кого меж позвоночная грыжа нужно посоветоваться с доктором. Грыжа грыже рознь. Кому то подойдут такие упражнения. а кому то категорически противопоказаны. Тоже самое и с массажерами!

Аватара пользователя
PavelS
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 14:40

Сообщение PavelS » 26 авг 2019, 18:25

Межпозвоночная грыжа заболевание серьезное, может привести к необратимым последствиям и как итог инвалидное кресло. так. что заниматься самолечением и обсуждать на форумах или искать ответы на вопросы о лечении этого недуга думаю не стоит!

Аватара пользователя
macnaked
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 14:30

Сообщение macnaked » 28 сен 2019, 15:39

[quote quote=31438]Прежде чем делать упражнения тем у кого меж позвоночная грыжа нужно посоветоваться с доктором. Грыжа грыже рознь. Кому то подойдут такие упражнения. а кому то категорически противопоказаны. Тоже самое и с массажерами![/quote]

А как проявляется межпозвоночная грыжа вообще? Дело в том, что весь день по работе сижу за компьютером, чувствую иногда боли в спине, потому что есть нарушения, судя по всему. Плюс очень напряжены мышцы в том же месте. Какие есть тренировки, в т. ч. на лыжах и способы избавления от таких нарушений?

Аватара пользователя
PavelS
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 14:40

Сообщение PavelS » 15 окт 2019, 19:46

Бег на лыжах не лучший вид спорта для меж позвоночной грыжи. Хотя и там можно тянуть спину. Тянуть спину лучший способ профилактики и лечения при этом заболевании. А то что вы сидите постоянно и болит спина, это защемление нервных окончаний. Нужно вставать и делать разминку.

Аватара пользователя
RomanY
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 21:51

Re: Боремся с межпозвоночной грыжей

Сообщение RomanY » 06 мар 2020, 17:33

Во первых, ребята, лечения грыж, это только с физиотерапевтом в паре с хирургом. Во вторых, самое важное ето диагноз, его если поставят нечетко, то потом, хоть лечи хоть не лечи.

Аватара пользователя
PavelS
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 14:40

Re:

Сообщение PavelS » 07 июл 2020, 15:30

OTIDO2012 писал(а):
20 янв 2016, 00:26
Грыжа, по статистике, встречается почти у 50% населения страны. Существует масса способов лечить ее без операции. Я, например, делаю лечебную гимнастику, а весной собираюсь в санаторий, где лечат радоном.
Могу как опытный врач сказать, что грыжа межпозвоночная грыже рознь. Какую то можно вылечить специальными упражнениями. например на растягивание позвоночника, а какую то только с помощью оперативного вмешательства и только так.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей