Признаюсь, очень боюсь вот таких отдыхающих посреди склона. За себя страшно, а врезаться в кого-то еще хуже. Конечно, на лыжи без защиты не встаю, поэтому ушибы и падения были всегда терпимыми, да и не гоняю особо. Катаюсь аккуратно, для удовольствия.Elenka писал(а): ↑30 янв 2015, 11:03А еще вспомнила, что когда только начинала кататься, то любила ,как многие бордеры, сидеть посреди склона. Досиделась, что однажды лыжник на бешеной скорости въехал лыжами мне в спину. Удар был сильный, я думала, что моему позвоночнику конец, но повезло, отделалась только ушибом.
Такой важный вопрос безопасности
Re:
Re: Такой важный вопрос безопасности
Правила своей безопасности не кто не отменял. Многие новички научившись стоять на лыжах возомнили себе. что они поймали удачу за хвост, что теперь они могут все. Причем мое повествование не о том, что сами себе становятся врагами, но и для других на спуске. Вот об этом мало кто говорит.
Ну это не большая проблема, каждый человек хоть раз в жизни передержал себя на солнце и "обгорел"))) Сам знаю, что первые дни долго на солнце нельзя находится без одежды, но каждый раз с завидной регулярностью сгораю на солнце)))))
Кстати о безопасности. хочу всем напомнить что случилось со знаменитым гонщиком "Формула-1" М.Шумахером, когда он пренебрег безопасностью и стал спускаться на лыжах не по трассе. а по снежной целине. Результат плачевный для него.
Поддерживаю! Михаэль тогда намеренно съехал с проложенной тропки, а там поверхность уже не предназначена для катания. Споткнулся и ударился о камень. Итог: есть специально отведенные места для катания, вот в этих местах и катайся, а не рискуй жизнью выезжая за пределы.
Но человек так устроен, что ему хочется рисковать. У кого то это получается, кто то сразу же получает травму. К сожалению есть процент людей пренебрегающих правилами и инструкциями. Итог печален. Вот бы модераторам форума открыть тему по безопасности.MrDimas27 писал(а): ↑15 июн 2021, 09:47Поддерживаю! Михаэль тогда намеренно съехал с проложенной тропки, а там поверхность уже не предназначена для катания. Споткнулся и ударился о камень. Итог: есть специально отведенные места для катания, вот в этих местах и катайся, а не рискуй жизнью выезжая за пределы.
Re: Re:
Ну это вечная проблема народ. Народ мешает велосипедистам ездить по улицам и наоборот. Лыжники мешают сноубордистам и наоборот. Народ, когда его много на катке друг другу мешает))). Но других трасс, тротуаров и катков у нас нет, приходится мирится)))!Oxy55 писал(а): ↑13 апр 2020, 07:13Признаюсь, очень боюсь вот таких отдыхающих посреди склона. За себя страшно, а врезаться в кого-то еще хуже. Конечно, на лыжи без защиты не встаю, поэтому ушибы и падения были всегда терпимыми, да и не гоняю особо. Катаюсь аккуратно, для удовольствия.Elenka писал(а): ↑30 янв 2015, 11:03А еще вспомнила, что когда только начинала кататься, то любила ,как многие бордеры, сидеть посреди склона. Досиделась, что однажды лыжник на бешеной скорости въехал лыжами мне в спину. Удар был сильный, я думала, что моему позвоночнику конец, но повезло, отделалась только ушибом.
Ребята, ну никто ж не катается ради галочки! Скорость, адреналин, фрирайд - это ж кайф! Безопасность важна, но какой кайф ехать по отутюженной идеальной трассе, с небольшой скоростью и уступая дорогу дамам
!

Почему ни кто не катается с маленькой скоростью? Есть люди- любители которые ездят только по проложенной трассе и ради безопасности. А есть которые ради хайпа и лайков в Ютюбе носятся нарушая все законы физики. А результат такого катания непредсказуем...
Да ладно, ломаются и те, и другие. На небольшой скорости, даже если тебя не сбили, есть масса вариантов травмирования по собственной неосмотрительности. Например, я редко вижу людей, кто разминается перед каталкой. И на неразогретые связки/мышцы бабах! нагрузочку. Вот тебе и травма.