Катаетесь ли вы с плеером или без?
Re: Катаетесь ли вы с плеером или без?
Музыку люблю, но катаюсь без наушников. На лыжи встала не так давно, чувствую себя не очень уверенно, поэтому не рискую отвлекаться. Достаточно примеров, когда наушники мешали услышать приближение опасного события. А так замешкаешься и пропустишь крик позади.
Предпочитаю, с плеером с утра, но редко. Все таки слух нужен ингда в ситуацыях когда можно кому то помочь, или самому не пострадать от новичка или аварийной ситуацыи. Дважды было так, что проежжал с горки, и сбоку в овраге лежали люди со сломаной рукой, и шеей
Поскольку я не про, а обычный любитель, то катаюсь без плеера. А то и так иногда бывает немного концентрацию потеряешь и чуть не падаешь, а с плеером так вообще прощай копчик)).
Без плеера катаюсь, для меня пока слишком сложно сконцентрироваться на спуске, музыка скорее отвлекает. С плеером только на беговых по лесу катаюсь с удовольствием.
Я не понимаю зачем они, хотя каждому свое. Кто хочет- тот в наушниках, но без них хорошо и даже лучше. Не вижу ни какой ценности в этом вопросе. Это все равно. что...я купил машину и не знаю на какой стоянке мне ее ставить. С асфальтовым покрытием или бетонным))))
Вот и я о том же. А друг у меня без плеера жить не может. Даже после лютого падения с сотрясением не стал от него отказываться, хотя сказал, что это из-за большой громкости в ушах, отвлекся. Правда вместо двух ух, начал затычку только в одно вставлять)).
Катание это прежде всего безопасность. На трассе могут оказаться и маленькие дети, а вы из- за плеера можете их и не услышать. Конечно. каждый выбирает сам. но лично мое мнение уши должны быть свободные и контролировать ситуацию вокруг.
Полностью согласен! Контролировать что делается вокруг нужно обязательно. Я даже когда в машине еде громко радио не включаю, нужно еще и мотор слышать. Тут тоже самое. Что бы не травмировать других людей и себя нужно слышать окружающих!
Так в любой ситуации нужно быть внимательным. Особенно тем, кто только начинает заниматься каким нибудь новым для себя делом, например катанием на лыжах. Опыта нет, а тут еще и музыка в ушах. Результат может быть плачевным.
Катаюсь исключительно без плеера и без музыки, это отвлекает и наоборот мешает мне лично. Плюс с точки зрения безопасности, это не правильно, в наушниках не слышишь того, что происходит кругом. Да и вообще я когда катаюсь, наслаждаюсь природой, погодой, лыжами и общением с единомышленниками, музыка тут вообще ни к чему.